Лист стальной

Плоский прокат (лист) считается одним из основных видов металлического проката, который используется практически во всех отраслях тяжелого машиностроения, автомобилестроения, приборостроения и многих других сферах. Тонкий металлический лист (1-3 мм) применяется для штамповки мелких деталей, лист толщиной от 5 до 25 мм часто используется для формирования заготовок нужных размеров и т. д.
Плоский подразделяется на:
• лист оцинкованный
• лист горячекатаный
• лист холоднокатаный
• лист рифлёный
Оцинкованный лист - это лист металла, ширина которого начинается от 500 мм, а толщина составляет не менее 0,5 мм, применяется в разных областях строительства, а также в машиностроении, пищевой промышленности и др. Такой широкий спектр использования лист оцинкованный стали объясняется высокими техническими и эксплуатационными характеристиками материала. Лист оцинкованный отличается долговечностью, удобством монтажа, прочностью и легкостью. Лист оцинкованный может иметь одностороннее или двустороннее покрытие, обеспечивающее сохранение свойств металла при штамповке, гибки, вытяжке или вальцовке. Оцинкованный лист производится из рулонной холоднокатаной стали.
Лист горячекатаный используется при изготовлении различных видов строительных конструкций (мостов, фундаментов зданий и др.). Он применяется и во многих других отраслях: в автомобилестроении для изготовления кузовов и деталей машин, в кораблестроении, в авиации для производства частей корпуса самолетов. Изготавливается такая продукция из пластичного металла путем давления и последующей специальной обработки прокатом, которая удаляет дефекты с его поверхности. Лист горячекатаный может производиться из тонколистовой (толщина 0,5-3,9 мм) и толстолистовой стали (4-160 мм). Ширина горячекатаных листов составляет, как правило, от 600 до 1800 мм, длина колеблется в пределах от 2 до 8 метров. Ширина тонколистовой стали может доходить и до 2300 мм.
Стальной холоднокатаный лист используется при холодной штамповке и изготовлении изделий с высококачественной поверхностью. Кроме того, лист холоднокатаный активно применяется в строительстве, машиностроении и электроэнергетике. Из этого вида листов делают заготовки для проф настила, а также перфорированных листов (кровельных, стеновых, оцинкованных).
Лист рифленый стальной – это востребованное изделие черного металлопроката, которое изготавливается в соответствии с ГОСТом. Эта продукция бывает двух видов: Лист рифленый ромбический с сечением по диагоналям ромба, при котором конфигурацию рифлей и особенностей диагоналей ромбов устанавливает изготовитель; Лист рифленый чечевица обладает чечевичным рифлением. Рифли находятся друг от друга на расстоянии 20, 25 или 30 мм. По договоренности с потребителем могут быть изготовлены листы разного размера и с другим соотношением между диагоналями ромба. Размеры изделий определяет выданный на лист рифленый ГОСТ. Так, его изготавливают длиной от 1400 до 1800 мм и шириной от 600 до 2200 мм. Градация составляет 50 мм. На сегодняшний день выпускают листы немерной, кратной мерной и мерной длины. Также мерная или кратная длина может быть с остатком не больше 10 процентов от массы партии. Высота рифлей на листе должна равняться 0,2 – 0,3 от толщины основания листа (но не меньше 0,5 мм). Лист стальной рифленый может изготавливаться в рулонах. Предельные отклонения по длине и ширине изделия, особенности маркировки и упаковки определяет ГОСТ. Во многих областях промышленности необходимо особое покрытие пола, которое способно выдержать механическое воздействие, агрессивную среду и высокую температуру. В этом случае идеальным выбором становится лист рифленый, цена на который более приемлемая, чем на другие материалы с аналогичными свойствами.

Лист 07Х16Н4Б имеет черту как обрезной, так и не отрезанной кромки, поставляется и продаётся материал в виде рулонов или листов.
09х16н4б. Нержавеющий лист марки 09Х16Н4Б поставляется рулоном или листом
Лист 9хс
Листовой прокат по толщине изготовляют: точнейший по размерности - А, самой используемой точности - В. Лист 9хс – плоско катаное изделие из инструментальной легированной стали. Лист 9хс используется в производстве инструментов для резки и измерительного оборудования, ответственных деталей с повышенной износостойкостью. Лист данной марки поставляется рулоном или листом.
Лист 15Х11МФ-Ш
Из листа нержавеющей стали изготавливаются изделия сортового металлопроката, включая нержавеющие листы, является жароустойчивой.
Лист 20Х13
Лист из нержавейки, применяется в разного рода сферах промышленности: производство арматуры и крепежа; изделия энергетического машиностроения; печная аппаратура; изготовление клапанов, тарелок, гидравлических прессов, седел, лопаток паровых турбин; производство деталей, работающих при высоких температурах и подвергающихся силовым ударным нагрузкам. Применение листа 20Х13 в нормальных условиях не рекомендуется.
Лист 30х13
Лист из нержавейки, используется в различного рода сферах промышленного производства: создание арматур и крепежей; предметы энергетического машиностроения; печная аппаратура; создание клапанов, тарелок, гидравлических прессов, седел, лопаток паровых турбин; производство продуктов, эксплуатирующих в повышенных температурах и подвергающихся силовым ударам.
Лист 95х18
Полоса коррозийно стойкая 95Х18 строит из себя металлический профиль в поперечном сечении с заполненным внутренним пространством.
Лист 12х1мф
Лист стальной - ГОСТ 20072-74 сталь конструкционно термоустойчивая:
Лист стальной 12Х1МФ – толщина листа стальной марки (мм) 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 16, 18, 20 (лист стальной горячекатаный). Для создания жаропрочных оболочек и перегородок в котельном оборудовании используют Лист.
Лист 12Х18Н10Т
Листовая сталь подразделяется по точности прокатки при толщине до 12 мм: А - точнейший по размерности; Б - менее точный ; В - самый используемый.
Лист х12ф1
Стальной лист изготавливается из стали Х12Ф1 толщина листа 10; 15; 20,0 согласно ГОСТ. Лист обширно эксплуатируется в строительстве и отраслях промышленности.
Лист ХВГ
Лист нашёл своё предназначение в изготовках сваренных трубах и конструкциях, в гнутых профилях, корпусах в судостроении, химических и теплообменных аппаратурах и разного рода предметов. Лист поставляется рулоном или листом.

Наверх